Neu und aktuell in der Vobü

14.3.2017 - Bildung und Lesen
Neu und aktuell in der Vobü
Bestseller, Kochbücher, Hörbücher und Reiseführer – die Volksbücherei wartet mit zahlreichen interessanten Neuerscheinungen auf.
Lesen ganzen Artikel lesen

In der Hauptstelle der Volksbücherei ist von Donnerstag, 8. Juni, bis Donnerstag, 20. Juli, die Ausstellung „Wir schenken Ihnen Liebe und Schönheit“ zu sehen. Liebe und Schönheit in der Volksbücherei
Lesenganzen Artikel lesen
Jeden Dienstag um 15.30 Uhr stehen spannende und lustige Geschichten für Kinder ab drei Jahren auf dem Programm. 3.5.2017 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Innenstadt-Vobü
Lesenganzen Artikel lesen
Die neue Innenstadt-Zweigstelle der Volksbücherei (Vobü) hat vor einem Jahr ihre Pforten geöffnet – und sich zum Hotspot der Stadt entwickelt. 26.4.2017 - Bildung und Lesen
365 Tage Lesevergnügen
Lesenganzen Artikel lesen
Immer donnerstags steigt um 15.30 Uhr in der Hauptstelle der Volksbücherei ein Vorlesespaß für Kinder ab drei Jahren. 12.4.2017 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Volksbücherei
Lesenganzen Artikel lesen
Die Hauptstelle der Volksbücherei zeigt von Donnerstag, 20. April, bis Donnerstag, 1. Juni, in einer Ausstellung Werke  von Martina Kadenbach. Neue Ausstellung in der Volksbücherei
Die Hauptstelle der Volksbücherei zeigt von Donnerstag, 20. April, bis Donnerstag, 1. Juni, in einer Ausstellung Werke von Martina Kadenbach.
Lesenganzen Artikel lesen
Die Eröffnung der neuen Innenstadtbibliothek ist die Grundlage für eine beeindruckende Entwicklung im Jahr 2016. 9.3.2017 - Bildung und Lesen
Volksbücherei zieht Jahresbilanz
Lesenganzen Artikel lesen
Prosa, Lyrik oder Spoken Word – die beliebte Veranstaltungsreihe „Rooftop Stories“ stellt junge Literaten und Musiker vor. 27.2.2017 - Bildung und Lesen
Neue Termine für „Rooftop Stories“
Lesenganzen Artikel lesen
Zum Vorlesespaß lädt die Zweigstelle Stadeln an mehreren Terminen, jeweils donnerstags, um 16 Uhr. Der Eintritt ist frei. 27.2.2017 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Zweigstelle Stadeln
Lesenganzen Artikel lesen
Zum Vorlesespaß mit Dino Minus lädt die Zweigstelle Soldnerstraße an mehreren Terminen, jeweils donnerstags um 16 Uhr. Der Eintritt ist frei. 25.1.2017 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Zweigstelle Soldnerstraße
Lesenganzen Artikel lesen
An mehreren Terminen findet dienstags um 16.30 Uhr in der Zweigstelle Finkenschlag eine Vorleserunde mit anschließendem Basteln statt. Der Eintritt ist frei. 25.1.2017 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Zweigstelle Finkenschlag
Lesenganzen Artikel lesen
In einem neuen gemeinsamen Projekt wollen Frei- willigen Zentrum Fürth und Volksbücherei Flüchtlinge und die städtische Bibliothek zusammen bringen. 17.11.2016 - Bildung und Lesen
Ehrenamtliche lotsen in und durch die Vobü
Lesenganzen Artikel lesen
Die herausragende Bilanz nach den ersten 100 Tagen übertrifft alle Erwartungen. Die neue Bücherei kommt bei Nutzern und Besuchern bestens an. 3.8.2016 - Bildung und Lesen
Innenstadt-Bibliothek steht hoch im Kurs
Lesenganzen Artikel lesen
Die Innenstadtbibliothek Carl Friedrich Eckart Stiftung in der Neuen Mitte wird bestens angenommen, wie die beeindruckenden Zahlen belegen. 25.5.2016 - Bildung und Lesen
Innenstadtbibliothek zieht erste Bilanz
Lesenganzen Artikel lesen
Die Zweigstelle der Volksbücherei in der Neuen Mitte lockte bereits am Eröffnungstag zahlreiche Fürtherinnen und Fürther zu einem ersten Besuch. 21.4.2016 - Bildung und Lesen
Innenstadt-Vobü hat ihre Pforten geöffnet
Lesenganzen Artikel lesen
Wichtige Werke im Blickpunkt der Presse, Bücher, über die viel geschrieben und gesprochen wird – die Volksbücherei hat sie. Ein Überblick. Bücher und Medien im Gespräch
Lesenganzen Artikel lesen
Ob Zeitschriften, Romane, DVDs – die Volksbücherei wartet mit zahlreichen Neuanschaffungen auf. 20.2.2015 - Bildung und Lesen
Interessante Neuanschaffungen
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei hält ab sofort das audiodigitale Lernsystem 7.4.2014 - Bildung und Lesen
"tiptoi®" ist neu im Programm
Die Volksbücherei hält ab sofort das audiodigitale Lernsystem "tiptoi®" von Ravensburger bereit.
Lesenganzen Artikel lesen
Fragen zur Kleeblattstadt? Die Volksbücherei Fürth bietet ihren Kunden eine Vielzahl interessanter Bücher zum Thema 5.9.2013 - Bildung und Lesen
Fürth – wie’s im Buch steht
Fragen zur Kleeblattstadt? Die Volksbücherei Fürth bietet ihren Kunden eine Vielzahl interessanter Bücher zum Thema "Fürth".
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei Fürth (Vobü) hält fünf Energiesparpakete zur lokalen Ausleihe kostenlos für interessierte Nutzerinnen und Nutzern bereit.
1.7.2013 - Bildung und Lesen
Vobü hilft beim Stromsparen
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei Fürth startet ab Februar 2013 ein 12.12.2013 - Bildung und Lesen
"Onleihe-Angebot" in der Vobü
Die Volksbücherei Fürth startet ab Februar 2013 ein "Onleihe-Angebot“ im Verbund mit den e-medien-franken.

Vobü zum vierten Mal ausgezeichnet

Vobü einmal mehr ausgezeichnet

Gütesiegel für Vobü

Vobü online

Volksbücherei, Hauptstelle

Gebäude:
Hauptstelle Bücherei
Fronmüllerstraße 22
Link zum ÖPNV Link zum Stadtplan
Frau Röschlein,
Etage: Erdgeschoss

Öffnungszeiten:
Montag und Dienstag 10 bis 18 Uhr, Donnerstag 10 bis 20 Uhr, Freitag 10 bis 18 Uhr, Mittwoch geschlossen.
Barrierefreier Zugang? ja
Nachgeordnete Dienststellen und Ämter